Десятки кораблей и самолетов из 17 стран принимают участие в рамках учений BALTOPS на Балтийском море , которые начинаются в пятницу (5 июня 2015) и продлятся до 20 июня. Совместное участие демонстрирует решимость НАТО защищать Прибалтику, и отточить способность союзников и партнеров для совместной работы

  Будет  обмен опытом  в борьбе против подводных субмарин и военных караблей, а также противовоздушной обороны, перехват подозрительных судов.В общей сложности 49 судов, 61 самолет, одна подлодка и совместно с морским десантом, США, финских и шведских войск будут участвовать в учениях 700 военных. В  этом году стали партнерами НАТО Финляндия, Грузия и Швеция. В целом, примут участие 5600 военных.

"Это учения представляют собой возможность, как союзников и партнеров, увеличить нашу способность работать вместе и укрепить потенциал, необходимый для поддержания региональной безопасности", сказал вице-адмирал Джеймс Foggo III, командующий военно-морских сил  и поддержки сил НАТО. Он добавил: "Я с нетерпением жду начала работы и обменом опыта между странами . Участники Бельгия, Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Грузия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Швеция, Турция, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты.

Ежегодные учения BALTOPS проводится не в ответ на какую-либо конкретную угрозу . Учения проводятся с 1971 года, и в настоящее время в своем 43-м году, BALTOPS является одним из  крупных многонациональных учений в этом месяце, которые также включают в себя учения Noble Пройти - первое испытание развертывания новой силы быстрого реагирования НАТО - которые будут проходить в Польше с 9-19 июня  

Первая в Украине социальная сеть о НАТО

Проект НАТО-КВЕСТ это первая в Украине социальная сеть для молодежи с проеворопейскими взглядами, с интегрированной системой квестов о НАТО, с начислением баллов и призовой системой для наиболее активных участников.

Присоединяйтесь к нам прямо сейчас.

Войти в клуб

Последние новости

Показать все

НАТО КВЕСТ

Главное о Нашем проекте, или почему Вам стоит обратить на него внимание, учавствовать в нем. Начинать строить свои команды, участвовать в социальной сети, и побеждать!

Социальная сеть

НАТО КВЕСТ это социальная сеть, для активной молодежи. Присоединяйтесь к нам, приводите своих друзей, учавствуйте в акциях, и выигрывайте удивительные призы

Станьте ГЕНЕРАЛОМ

Победители каждого сезона которые дослужились до звания ГЕНЕРАЛ получат главный приз ПОЕЗДКУ в ШТАБ КВАРТИРУ НАТО в Брюсселе!

КВЕСТ НАТОКВЕСТ

Прохаодите квест о НАТО в течении 100 дней, собирайте команду друзей. Зарабатывайте новые звания и побеждайте в проекте

  • 18

    Регионов Украины

    На данный момент презентация проекта НАТО КВЕСТ прошла в ВУЗ-ах 18 регионов Украины.

  • 3000

    Участников

    Количество активных участников проекта на данный момент. (Количество участников постоянно растет)

  • 3

    Года активной работы

    Проект НАТО Квест развивается уже более 3-х лет.

  • 6

    Победителей

    За время работы проекта победители 2-х сезонов проекта НАТО-КВЕСТ посетили в штаб квартиру НАТО в Брюсселе.